周到晨报 | 今日白露,魔都昼夜温差或达9℃;拍了12年的纪录片教中国父母减轻教育焦虑;爷叔阿姨有自己的Costco经济学

最高31℃!魔都今天继续蓝天白云,下周一天气连预报君都说不好了……

今天是二十四节气中的“白露”,申城和昨天一样能看到蓝天白云,感受到气温上升。最高气温31℃左右,昼夜温差大,最低气温22℃。午后局部地区阴有短时阵雨,不过总体不明显也不会影响出行。

下周二起,多云天气是主基调,阳光开始大批量报到。雨水模式终于看得到头了!

阅读全文…

交通违法逾期不处理将加处罚款,窗口排队处理耗时间怎么办?

为改变部分市民拖延处理交通违法的陋习,提升市民群众依法及时处理交通违法的法律意识,今年9月5日至11月底,本市公安机关在全市范围组织开展道路交通违法“清零除患”攻坚治理行动,通过宣传引导、入户走访、路面查处、道口拦截、加处罚款、征信应用等手段开展清零和催告。

具体了解相关政策点此了解→

轨交2号线“援兵”驾到,首列增购列车“绿灯侠”昨上线试跑!

上海轨交2号线客流超大,为满足运营需要添“后劲”。新车终于来了!6日,客流平峰时段内,2号线增购的首列02088号列车上线测试,意味着2号线增加列车投入的计划正在一步步落实。

阅读全文…

爷叔阿姨的Costco经济学

Costco开业大火。

上海从来不缺排队抢购的队伍,因为这座城市有最会计算、最为精明的爷叔阿姨。

Costco的商品分量很大,但爷叔阿姨的大脑高度运转,能迅速算出单价,再调取之前积累的信息做比较,一两分钟内就能判断合算或不合算,从而做出买或不买的决策。

阅读全文…

每部堆得满满当当的购物车,都是爷叔阿姨们算计之后的最优方案。

来看看他们都买了什么?

今天,你闻到桂花香了吗?申城第一波早银桂开了

今天一早出门,你闻到桂花香了吗?上海植物园专家说,今年第一波早银桂今天已经开花!

3天前,专家就做出预测:今年第一波早银桂将在周末绽放。

抢鲜来看桂花→

这部跨度12年的纪录片,为中国父母的焦虑提供了一剂“解药”

对于中国家长来说,面对教育问题,他们的关注和焦虑程度,可能在全世界都是靠前的。

这种普遍的焦虑,破解之道又在哪里?

新学期伊始,纪录片《零零后》在全国电影艺术联盟专线上映,该片真实呈现了2006-2018整整12年间,“小霸王”池亦洋和“孤僻女孩”王思柔各自的成长和变化,以及四位家长在此过程中的矛盾、纠结和各自的解决方案。

阅读全文…

豆瓣9.0分笑傲众对手,这部奥斯卡最佳纪录片《徒手攀岩》你看了吗

国外“烂番茄”观众好评度达97%,IMDb8.2分,国内豆瓣5万人打出9.0高分;

获第91届奥斯卡金像奖最佳纪录长片、第43届多伦多国际电影节观众选择奖、第72届英国电影学院奖最佳纪录片、第90届美国国家评论协会奖五佳纪录片等奖项;

《徒手攀岩》,终于在内地上映了。

阅读全文…

来源:周到上海       作者:周到君